Холодное копчение горбуши в печи-коптильне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — 2,5 кг.
  • семена молотые укропа – 2 ст.л.
  • молотый черный перец – 2 ст.л.
  • соль среднего помола 200 г на 1 кг. рыбы.

Перед приготовлением горбуши требуется очистить её от органов и плёнок, после чего промыть под проточной водой.

Смешать все специи вместе.

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Рыбу посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри.

Хранить в холоде в течение суток.

По прошествии указанного времени рыбу сполоснуть от лишней соли.

Дайте рыбке проветриться на воздухе около шести часов.

Веточки вишни перед началом копчения замочить в воде за три часа.

Подсушенную рыбу следует коптиться холодным способом в течение примерно суток при температуре до тридцати градусов.

Закупоренную после обработки дымом рыбу хранить в холодильнике не менее шести часов.

Рыба уже готова.

Приятного аппетита!