
Ингредиенты
- горбуша — 2,5 кг.
- семена молотые укропа – 2 ст.л.
- молотый черный перец – 2 ст.л.
- соль среднего помола 200 г на 1 кг. рыбы.
Перед приготовлением горбуши требуется очистить её от органов и плёнок, после чего промыть под проточной водой.
Смешать все специи вместе.
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Рыбу посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри.
Хранить в холоде в течение суток.
По прошествии указанного времени рыбу сполоснуть от лишней соли.
Дайте рыбке проветриться на воздухе около шести часов.
Веточки вишни перед началом копчения замочить в воде за три часа.
Подсушенную рыбу следует коптиться холодным способом в течение примерно суток при температуре до тридцати градусов.
Закупоренную после обработки дымом рыбу хранить в холодильнике не менее шести часов.
Рыба уже готова.
Приятного аппетита!