
Ингредиенты
- 100 г шиповник сушеный
- 2 л. вода
- сахар 3-4 ст.л.
- 200 г лимон
- 80 г имбирь
- сахар 400 г (можно 200 г меда+200 г сахара)
Чтобы приготовить настой из шиповника, нужно закипятить два литра воды и остудить до девяносто градусов.
Измельчите плоды шиповника блендером, мясорубкой или кофемолкой, пересыпьте в двухлитровый сосуд, залейте приготовленной водой и закройте крышкой.
Охладить, периодически помешивая.
Выжимку настоя остудить, добавить сахара по вкусу.
Чтобы приготовить лимонно-имбирное холодное варенье, нужно очистить и нарезать кубиками имбирь, лимон — дольками, вынуть из него косточки.
Измельчите в блендере или мясорубке подготовленный лимон и имбирь, добавьте сахар (или мед) и перемешайте.
Переложить в банку.
Хранить в холодильнике.
Лимонно-имбирное варенье хорошо сочетается с настоем шиповника и чаем.
Очень вкусно и полезно!