Холодное варенье из лимона и имбиря с настоем шиповника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100 г шиповник сушеный
  • 2 л. вода
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 200 г лимон
  • 80 г имбирь
  • сахар 400 г (можно 200 г меда+200 г сахара)

Чтобы приготовить настой из шиповника, нужно закипятить два литра воды и остудить до девяносто градусов.

Измельчите плоды шиповника блендером, мясорубкой или кофемолкой, пересыпьте в двухлитровый сосуд, залейте приготовленной водой и закройте крышкой.

Охладить, периодически помешивая.

Выжимку настоя остудить, добавить сахара по вкусу.

Чтобы приготовить лимонно-имбирное холодное варенье, нужно очистить и нарезать кубиками имбирь, лимон — дольками, вынуть из него косточки.

Измельчите в блендере или мясорубке подготовленный лимон и имбирь, добавьте сахар (или мед) и перемешайте.

Переложить в банку.

Хранить в холодильнике.

Лимонно-имбирное варенье хорошо сочетается с настоем шиповника и чаем.

Очень вкусно и полезно!