
Ингредиенты
- Горячий, насыщенный эспрессо — одна чашка (примерно 60 мл).
- молоко — 1 ст. (около 240 мл)
- сахар —
- лёд — кубики или колотый лёд
- взбитые сливки — опционально
- шоколадная стружка или корица — для украшения (по желанию)
Приготовьте свежесваренный эспрессо.
Для этого подойдёт кофейная машина, в качестве альтернативы может использоваться турка.
Кофе должен быть достаточно крепким, иначе получится жидкий.
Позвольте кофейному напитку достичь температуры окружающей среды.
Перелейте содержимое в шейкер с сахаром и хорошо взболтайте до образования пены.
В высокую емкость налейте молоко и заполните ее кубиками льда до середины.
Поверх льда аккуратно вылейте кофейную смесь так, чтобы сохранить пену.
Посыпьте напиток взбитыми сливками и украсьте его шоколадной стружкой или молотой корицей.
Нетеряйте времени, насладитесь каждым глотком холодного и ароматного фраппе.