Холодный фраппе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Горячий, насыщенный эспрессо — одна чашка (примерно 60 мл).
  • молоко — 1 ст. (около 240 мл)
  • сахар —
  • лёд — кубики или колотый лёд
  • взбитые сливки — опционально
  • шоколадная стружка или корица — для украшения (по желанию)

Приготовьте свежесваренный эспрессо.

Для этого подойдёт кофейная машина, в качестве альтернативы может использоваться турка.

Кофе должен быть достаточно крепким, иначе получится жидкий.

Позвольте кофейному напитку достичь температуры окружающей среды.

Перелейте содержимое в шейкер с сахаром и хорошо взболтайте до образования пены.

В высокую емкость налейте молоко и заполните ее кубиками льда до середины.

Поверх льда аккуратно вылейте кофейную смесь так, чтобы сохранить пену.

Посыпьте напиток взбитыми сливками и украсьте его шоколадной стружкой или молотой корицей.

Нетеряйте времени, насладитесь каждым глотком холодного и ароматного фраппе.