Холодный кофе со сладостью льда.


Ингредиенты

  • крепкий кофе — 100-150 мл
  • мороженое — 1-2 шарика
  • украшения по желанию

1. Налейте в турку холодную воду (100–150 мл).

Всыпьте молотый кофе (1-2 чайные ложки).

Поставьте на слабый огонь и дождитесь появления пены. Не допускайте кипения кофе! Уберите с огня после того, как появится пена.

Дайте кофе постоять, чтобы осадок образовался.

Сварите крепкий кофе любым доступным методом.

6. Дайте ему немного остыть.

Влейте сваренный кофе в высокий стакан или бокал.

Тщательно расположите шарики мороженого сверху.

Украсьте по желанию: присыпьте шоколадной крошкой, добавьте взбитые сливки, какао-порошок, корицу или тертый шоколад.