
Ингредиенты
- крепкий кофе — 100-150 мл
- мороженое — 1-2 шарика
- украшения по желанию
1. Налейте в турку холодную воду (100–150 мл).
Всыпьте молотый кофе (1-2 чайные ложки).
Поставьте на слабый огонь и дождитесь появления пены. Не допускайте кипения кофе! Уберите с огня после того, как появится пена.
Дайте кофе постоять, чтобы осадок образовался.
Сварите крепкий кофе любым доступным методом.
6. Дайте ему немного остыть.
Влейте сваренный кофе в высокий стакан или бокал.
Тщательно расположите шарики мороженого сверху.
Украсьте по желанию: присыпьте шоколадной крошкой, добавьте взбитые сливки, какао-порошок, корицу или тертый шоколад.