Холодный коричный чай


Ингредиенты

  • вода (холодная) — 1500 мл.
  • корица (палочка корицы) — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • Чёрный чай (возьмите заварку по вкусу – у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) — 2 чайные ложки.
  • цедра апельсина
  • нектарин (для подачи по желанию) — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 100 мл.
  • апельсин (по желанию)

В кувшин наливаем прохладную воду.

Вводим заварку, цедру апельсина, гвоздику и палочку корицы.

Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Через два часа поставьте кувшин в холодильник на двенадцать часов.

Добавьте здесь любимые фрукты и ягоды.

Процедить содержимое кувшина.

Влить апельсиновый сок.

Можно добавить подсластитель, фрукты или ягоды по вкусу. Я добавила немного апельсина, лайма и пару долек нектарина.

Хранить в холодильнике.