
Ингредиенты
- вода (холодная) — 1500 мл.
- корица (палочка корицы) — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- чай черный (заварка.берите свою любимую — у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) — 2 ч.л.
- цедра апельсина
- нектарин (для подачи по желанию) — 1 шт.
- сок апельсиновый — 100 мл.
- апельсин (по желанию)
Заливаем в кувшин прохладную воду, но не водопроводную).
В чашку добавляют заварку, цедру апельсина, гвоздику и палочку корицы.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Через два часа кувшин необходимо поместить в холодильник на срок 12 часов.
На данном этапе вы можете добавить любые фрукты или ягоды по своему вкусу.
Процедить содержимое кувшина.
Влить апельсиновый сок.
По желанию можно добавить подсластитель и фрукты-ягоды. Для придания вкуса я добавила немного апельсина, лайма и несколько кусочков нектарина.
Хранить в холодильнике.