Холодный коричный чай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода (холодная) — 1500 мл.
  • корица (палочка корицы) — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • чай черный (заварка.берите свою любимую — у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) — 2 ч.л.
  • цедра апельсина
  • нектарин (для подачи по желанию) — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 100 мл.
  • апельсин (по желанию)

Заливаем в кувшин прохладную воду, но не водопроводную).

В чашку добавляют заварку, цедру апельсина, гвоздику и палочку корицы.

Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Через два часа кувшин необходимо поместить в холодильник на срок 12 часов.

На данном этапе вы можете добавить любые фрукты или ягоды по своему вкусу.

Процедить содержимое кувшина.

Влить апельсиновый сок.

По желанию можно добавить подсластитель и фрукты-ягоды. Для придания вкуса я добавила немного апельсина, лайма и несколько кусочков нектарина.

Хранить в холодильнике.