
Ингредиенты
- рыба — 1 кг. ( у меня филе кефаль)
- лук — 0,5 кг.
- перец сладкий красный — 3 шт.
- перец сладкий желтый — 3 шт.
- перец острый — 1 шт.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- сухие специи
- зира — 1 ч.л.
- кинза — 1 ч.л.
- куркума — 2 ч.л.
- тертые помидоры — 1 банка (800 г)
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- сок пол лимона — приблизительно 3 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- пучок кинзы
Итак поехали.
Лук очистили и нарезали средними кусочками.
Нагрел масло и обжарил лук.
Порезал кубиками сладкий перец.
Добавил порезанный острый перец.
Влил сухие приправы и протушил ещё 5 минут.
Добавил сладкий перец, а потом довел до готовности.
Добавьте к измельченным помидорам соль, сахар и лимонный сок.
Огонь сделать небольшим, перец варить до готовности.
Нарезал рыбу небольшими кусками.
Рыба варится двадцать минут. Затем проверяют её готовность.
По окончании приготовления рыбы выключаем огонь и добавляем чеснок с свежеприготовленной кинзой.
Даем настояться 15 минут.
Готов к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.