Храйме

Ингредиенты

  • рыба — 1 кг. ( у меня филе кефаль)
  • лук — 0,5 кг.
  • перец сладкий красный — 3 шт.
  • перец сладкий желтый — 3 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • сухие специи
  • зира — 1 ч.л.
  • кинза — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • тертые помидоры — 1 банка (800 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • сок пол лимона — приблизительно 3 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • пучок кинзы

Итак поехали.

Лук очистили и нарезали средними кусочками.

Нагрел масло и обжарил лук.

Порезал кубиками сладкий перец.

Добавил порезанный острый перец.

Влил сухие приправы и протушил ещё 5 минут.

Добавил сладкий перец, а потом довел до готовности.

Добавьте к измельченным помидорам соль, сахар и лимонный сок.

Огонь сделать небольшим, перец варить до готовности.

Нарезал рыбу небольшими кусками.

Рыба варится двадцать минут. Затем проверяют её готовность.

По окончании приготовления рыбы выключаем огонь и добавляем чеснок с свежеприготовленной кинзой.

Даем настояться 15 минут.

Готов к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.