Хрупкие рыбные котлеты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы семейства тресковых 1 кг
  • лук репчатый 3 шт(диам.ок.5 см)
  • масло сливочное 70 г
  • батон 150 г
  • молоко 150 г
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист 1 шт.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности, после чего дайте ему остыть.

Пропустить через мясорубку филе рыбы и хлеб, предварительно размоченный в молоке.

Еще раз перемешать фарш с обжаренным луком.

Посолить, поперчить (в этот раз я использовала приправу лимонную к рыбе вместо перца — понравилось), добавить мускатный орех (у меня где-то 1/4 чайной ложки), вбить два яйца и хорошо перемешать.

Из сформированных котлет сделать румяные на обеих сторонах золотистые поджарки в растительном масле.

Поместите сформированные котлеты (с лавровым листом) в форму и доведите их готовность в духовке или микроволновке, добавив немного воды. В разогретой духовке под крышкой примерно 20 минут, в микроволновке — 7 минут.

Готовы котлеты, можно подать на стол.

Приятного аппетита!!!