
Ингредиенты
- филе рыбы семейства тресковых 1 кг
- лук репчатый 3 шт(диам.ок.5 см)
- масло сливочное 70 г
- батон 150 г
- молоко 150 г
- соль
- перец, мускатный орех
- яйца 2 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист 1 шт.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности, после чего дайте ему остыть.
Пропустить через мясорубку филе рыбы и хлеб, предварительно размоченный в молоке.
Еще раз перемешать фарш с обжаренным луком.
Посолить, поперчить (в этот раз я использовала приправу лимонную к рыбе вместо перца — понравилось), добавить мускатный орех (у меня где-то 1/4 чайной ложки), вбить два яйца и хорошо перемешать.
Из сформированных котлет сделать румяные на обеих сторонах золотистые поджарки в растительном масле.
Поместите сформированные котлеты (с лавровым листом) в форму и доведите их готовность в духовке или микроволновке, добавив немного воды. В разогретой духовке под крышкой примерно 20 минут, в микроволновке — 7 минут.
Готовы котлеты, можно подать на стол.
Приятного аппетита!!!