
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- твороженный сыр – 50 г
- мята
- базилик
- кинза
- оливковое масло – 2 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.
- семена подсолнечника – 5 г
- кукурузный крахмал
- растительное масло – 0.5 л.
- соль
Перед приготовлением баклажана нужно помыть и просушить его, удалить плодоножку и разделить на четыре части по длине.
Затем каждую часть разрезаем на крупные треугольники размером примерно 1 см в толщину.
Складываем баклажаны в глубокую миску.
Обильно присаливаем их.
Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 5 минут для равномерного распрaления соли.
В данный момент режем помидоры большими кусками.
Я предпочитаю сначала нарезать их на дольки.
Затем каждая долька делится на две части.
Томаты, нарезанные кусочками, помещаем в широкую миску.
Переходим к зелени.
В моем распоряжении – несколько веточек мяты, базилика и кинзы.
Нарезаем зелень не слишком мелко.
Обратите внимание: лучше снять листья мяты с растений, так как стебли слишком жёсткие и могут испортить вкус салата.
Зелень кладем рядом с помидорами. Два зубчика чеснока слегка раздавливаем плоской частью ножа и режем очень мелким кубиком или прожимаем через чеснокодавку.
Чеснок добавляем в миску с другими компонентами.
Пять граммов очищенных семян подсолнечника обжариваем на сухой сковороде.
На сухой сковороде жарим примерно 2-3 грамма кунжута.
Пока жарятся кунжут и семена подсолнечника, на плиту ставится маленькая кастрюля или сотейник с приблизительно полулитром растительного масла для его нагревания.
В кукурузный крахмал опускаем баклажаны со всех сторон, стараясь, чтобы как можно больше крахмала прилипло к поверхности.
Погружаем в горячее масло и жарим во фритюрнице 3-4 минуты.
Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
Далее баклажаны ставим к остальным овощам.
В ту же посуду добавляем два столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку кунжутного масла и два столовых ложки сладкого чили-соуса.
Тщательно смешиваем салат, не повредив ингредиенты.
Салат с хрустящими баклажанами подают на блюде.
Сначала укладываем кубики сыра из творога.
И посыпаем обжаренным кунжутом.
И семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!