Хрустящие баклажаны и помидоры в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • твороженный сыр – 50 г
  • мята
  • базилик
  • кинза
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ст.
  • семена подсолнечника – 5 г
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло – 0.5 л.
  • соль

Перед приготовлением баклажана нужно помыть и просушить его, удалить плодоножку и разделить на четыре части по длине.

Затем каждую часть разрезаем на крупные треугольники размером примерно 1 см в толщину.

Складываем баклажаны в глубокую миску.

Обильно присаливаем их.

Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 5 минут для равномерного распрaления соли.

В данный момент режем помидоры большими кусками.

Я предпочитаю сначала нарезать их на дольки.

Затем каждая долька делится на две части.

Томаты, нарезанные кусочками, помещаем в широкую миску.

Переходим к зелени.

В моем распоряжении – несколько веточек мяты, базилика и кинзы.

Нарезаем зелень не слишком мелко.

Обратите внимание: лучше снять листья мяты с растений, так как стебли слишком жёсткие и могут испортить вкус салата.

Зелень кладем рядом с помидорами. Два зубчика чеснока слегка раздавливаем плоской частью ножа и режем очень мелким кубиком или прожимаем через чеснокодавку.

Чеснок добавляем в миску с другими компонентами.

Пять граммов очищенных семян подсолнечника обжариваем на сухой сковороде.

На сухой сковороде жарим примерно 2-3 грамма кунжута.

Пока жарятся кунжут и семена подсолнечника, на плиту ставится маленькая кастрюля или сотейник с приблизительно полулитром растительного масла для его нагревания.

В кукурузный крахмал опускаем баклажаны со всех сторон, стараясь, чтобы как можно больше крахмала прилипло к поверхности.

Погружаем в горячее масло и жарим во фритюрнице 3-4 минуты.

Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

Далее баклажаны ставим к остальным овощам.

В ту же посуду добавляем два столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку кунжутного масла и два столовых ложки сладкого чили-соуса.

Тщательно смешиваем салат, не повредив ингредиенты.

Салат с хрустящими баклажанами подают на блюде.

Сначала укладываем кубики сыра из творога.

И посыпаем обжаренным кунжутом.

И семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!