
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры черри — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза (или петрушка) — 1 небольшой пучок
- соль
- перец
Подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны на тонкие пластинки, около пяти миллиметров толщиной.
Посолите и дайте настояться пятнадцать минут, чтобы прошла горечь.
Пожалуйста, промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Жарка баклажанов:
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Обжарьте баклажаны до румяной корочки с каждой стороны.
Поместите готовые баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приготовление заправки:
Взбейте вместе соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок и оливковое масло.
Тщательно перемешайте.
Нарезка овощей:
Половинки сделайте из помидоров-черри, болгарского перца — полосками, а красный лук — полукольцами.
Сборка салата:
В большой миске соедините обжаренные баклажаны, нарезанные овощи и зелень.
Заправьте салат приготовленной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте.
Подача:
Чтобы баклажаны остались хрустящими, подавайте салат сразу же после готовки.
Приятного аппетита!