Хрустящие баклажаны в салате

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза (или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • соль
  • перец

Подготовка баклажанов:

Разрежьте баклажаны на тонкие пластинки, около пяти миллиметров толщиной.

Посолите и дайте настояться пятнадцать минут, чтобы прошла горечь.

Пожалуйста, промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Жарка баклажанов:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Обжарьте баклажаны до румяной корочки с каждой стороны.

Поместите готовые баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приготовление заправки:

Взбейте вместе соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок и оливковое масло.

Тщательно перемешайте.

Нарезка овощей:

Половинки сделайте из помидоров-черри, болгарского перца — полосками, а красный лук — полукольцами.

Сборка салата:

В большой миске соедините обжаренные баклажаны, нарезанные овощи и зелень.

Заправьте салат приготовленной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Аккуратно перемешайте.

Подача:

Чтобы баклажаны остались хрустящими, подавайте салат сразу же после готовки.

Приятного аппетита!