Хрустящие чебуреки на водке, как в настоящей чебуречной.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • водка — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • мука — 450 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • телятина (фарш) — 700 г
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для
  • жарки

В маленькой тарелке соединить воду, соль и яйцо.

Все перемешать.

В большую емкость с мукой аккуратно вылить данную массу.

Добавить водку и растительное масло.

Замесить тесто.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Для приготовления начинки нарежьте телятину кубиками.

Пропустить мясо через мясорубку.

Лук натереть на терке.

Добавить в фарш лук, соль и перец.

Добавить 100 мл холодной воды.

Перемешать.

Из холодильника достать тесто для чебуреков, отщипнуть кусок теста и раскатать его скалкой тонко.

Вырезать круг.

На половину теста выложить начинку.

Покрываем второй частью теста и тщательно совмещаем края.

Жарьте чебуреки на раскаленном растительном масле с каждой стороны 2-3 минуты.

Приятного аппетита!