
Ингредиенты
- водка — 1 ст.л.
- вода — 200 мл.
- мука — 450 г
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- телятина (фарш) — 700 г
- лук — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для
- жарки
В маленькой тарелке соединить воду, соль и яйцо.
Все перемешать.
В большую емкость с мукой аккуратно вылить данную массу.
Добавить водку и растительное масло.
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки нарежьте телятину кубиками.
Пропустить мясо через мясорубку.
Лук натереть на терке.
Добавить в фарш лук, соль и перец.
Добавить 100 мл холодной воды.
Перемешать.
Из холодильника достать тесто для чебуреков, отщипнуть кусок теста и раскатать его скалкой тонко.
Вырезать круг.
На половину теста выложить начинку.
Покрываем второй частью теста и тщательно совмещаем края.
Жарьте чебуреки на раскаленном растительном масле с каждой стороны 2-3 минуты.
Приятного аппетита!