
Ингредиенты
- упаковка попкорна — 100 г
- зефир — 100 г
- растопленное сливочное масло — 1/4 ст.
Чтобы начать, приготовьте попкорн, следуя указаниям на упаковке. Для этого можно воспользоваться либо микроволновой печью, либо кастрюлей с крышкой.
Растопите масло в микроволновой печи около минуты.
Когда масло расплавится, положите нарезанный зефир и верните в микроволновку.
Пусть растопится в течение минуты или двух, после чего достаньте из печи.
Аккуратно размешайте ложкой попкорн до тех пор, пока вся его часть не окажется покрыта густой массой зефира.
Руками из формовок можно делать шарики, предварительно смазав их растительным маслом, но предпочитаю использовать ложку для мороженого. Эта техника быстрее, точнее и удобнее.
Хрустящие шарики из попкорна и зефира вкуснее свежими, хранятся до двух дней. Можно упаковать их в целлофан или прозрачные пакетики для угощения детям на праздник.