Хрустящий попкорн в сладком исполнении

Ингредиенты

  • упаковка попкорна — 100 г
  • зефир — 100 г
  • растопленное сливочное масло — 1/4 ст.

Чтобы начать, приготовьте попкорн по инструкции на упаковке. Это можно сделать в микроволновой печи или кастрюле с крышкой.

Разогрейте масло в микроволновке около минуты.

Разогрейте масло, добавьте нарезанный зефир и поставьте обратно в микроволновку.

Пусть растает минуту-две, потом достаньте из печи.

Хорошенько размешайте ложкой попкорн до тех пор, пока вся его масса не будет покрыта тягучей смесью зефира.

Шарики можно сформировать руками после смазки их растительным маслом, но предлагаю использовать ложку для мороженого. Это быстрее, аккуратнее и удобнее.

Хрустящие шарики из попкорна и зефира вкуснее всего съесть сразу или в течение суток двух. Можно завернуть их в целлофан или прозрачные пакетики, чтобы дарить детям на праздник.