
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- твороженный сыр – 50 г
- мята
- базилик
- кинза
- оливковое масло – 2 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.
- семена подсолнечника – 5 г
- кукурузный крахмал
- растительное масло – 0.5 л.
- соль
Вымойте и высушите баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его на четыре части вдоль.
Каждую часть разрезаем на большие треугольники, примерно один сантиметр толщиной.
Складываем баклажаны в глубокую миску.
Обильно присаливаем их.
Хорошо перемешаем и оставим на 5 минут в сторонке, чтобы посолилось.
В это время нарежем помидоры большими кусками.
Я предпочитаю сначала нарезать их на дольки.
Разделите каждую дольку пополам.
В глубокую миску выкладываем нарезанные помидоры.
Переходим к зелени.
В моём распоряжении небольшой пучок мяты, базилика и кинзы.
Нарезаем зелень не слишком мелко.
Обратите внимание: снимайте листья мяты с растений, так как стебли у неё очень жёсткие и могут испортить вкус салата.
К помидорам добавляем зелень. Два зубка чеснока слегка раздавливаем плоской стороной ножа и мелко режем или пропускаем через пресс для чеснока.
Чеснок добавляем в миску с остальными компонентами.
Пять граммов слегка очищенных подсолнечных семечек обжариваем на сухом вертеле.
На сухой сковороде обжариваем примерно 2-3 грамма кунжута.
Пока жарим кунжут и семена подсолнечника, на огне нагреваем немного растительного масла в небольшой кастрюле или сотейнике. В масло заливаем около пол-литра.
В кукурузный крахмал обваляем баклажаны со всех сторон для максимального его скопления на поверхности.
Погрузили в горячее масло и жарим до золотистого цвета три-четыре минуты.
Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дайте лишнему жиру стечь.
Затем баклажаны кладем к остальным овощам.
В ту же емкость добавляем две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки сладкого чили соуса.
Тщательно смешиваем салат, не нарушая структуру компонентов.
Салат с хрустящими баклажанами подаём на тарелку.
Поверх кладем ломтики творожного сыра.
И посыпаем обжаренным кунжутом.
И семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!