Хрустящий салат из баклажан и помидоров.

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • твороженный сыр – 50 г
  • мята
  • базилик
  • кинза
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ст.
  • семена подсолнечника – 5 г
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло – 0.5 л.
  • соль

Вымойте и высушите баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его на четыре части вдоль.

Каждую часть разрезаем на большие треугольники, примерно один сантиметр толщиной.

Складываем баклажаны в глубокую миску.

Обильно присаливаем их.

Хорошо перемешаем и оставим на 5 минут в сторонке, чтобы посолилось.

В это время нарежем помидоры большими кусками.

Я предпочитаю сначала нарезать их на дольки.

Разделите каждую дольку пополам.

В глубокую миску выкладываем нарезанные помидоры.

Переходим к зелени.

В моём распоряжении небольшой пучок мяты, базилика и кинзы.

Нарезаем зелень не слишком мелко.

Обратите внимание: снимайте листья мяты с растений, так как стебли у неё очень жёсткие и могут испортить вкус салата.

К помидорам добавляем зелень. Два зубка чеснока слегка раздавливаем плоской стороной ножа и мелко режем или пропускаем через пресс для чеснока.

Чеснок добавляем в миску с остальными компонентами.

Пять граммов слегка очищенных подсолнечных семечек обжариваем на сухом вертеле.

На сухой сковороде обжариваем примерно 2-3 грамма кунжута.

Пока жарим кунжут и семена подсолнечника, на огне нагреваем немного растительного масла в небольшой кастрюле или сотейнике. В масло заливаем около пол-литра.

В кукурузный крахмал обваляем баклажаны со всех сторон для максимального его скопления на поверхности.

Погрузили в горячее масло и жарим до золотистого цвета три-четыре минуты.

Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дайте лишнему жиру стечь.

Затем баклажаны кладем к остальным овощам.

В ту же емкость добавляем две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки сладкого чили соуса.

Тщательно смешиваем салат, не нарушая структуру компонентов.

Салат с хрустящими баклажанами подаём на тарелку.

Поверх кладем ломтики творожного сыра.

И посыпаем обжаренным кунжутом.

И семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!