
Ингредиенты
- окунь морской – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- мягкий сливочный/творожный сыр – 100 г
- лимонный сок несколько капель
- помидоры черри – 5-6 шт.
- мята свежая – 30 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- чиабатта – 4 тонких ломтика
- соль
- перец черный свежесмолотый
- листочки мяты для украшения
Морского окуня необходимо очистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, при этом филе следует оставить на коже. Затем нарезать на куски размером 4-5 см, посолить и поперчить.
Филе следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой, хрустящей корочки.
Листья мяты измельчают в блендере с добавлением оливкового масла.
Помидоры черри порезать пополам.
Сыр нежной консистенции следует соединить с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.
Чтобы чиабатта стала хрустящей, её ломтики следует подсушить на сухой сковороде.
На тарелку поместить филе морского окуня, шарики из нежного сыра, половинки черри и хрустящие чипсы из чиабатты. Залить блюдо мятным соусом и украсить свежими листьями мяты.
Приятного аппетита.