Запечённый морской окунь с мятным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь морской – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • мягкий сливочный/творожный сыр – 100 г
  • лимонный сок несколько капель
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • мята свежая – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чиабатта – 4 тонких ломтика
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • листочки мяты для украшения

Морского окуня необходимо очистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, при этом филе следует оставить на коже. Затем нарезать на куски размером 4-5 см, посолить и поперчить.

Филе следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой, хрустящей корочки.

Листья мяты измельчают в блендере с добавлением оливкового масла.

Помидоры черри порезать пополам.

Сыр нежной консистенции следует соединить с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.

Чтобы чиабатта стала хрустящей, её ломтики следует подсушить на сухой сковороде.

На тарелку поместить филе морского окуня, шарики из нежного сыра, половинки черри и хрустящие чипсы из чиабатты. Залить блюдо мятным соусом и украсить свежими листьями мяты.

Приятного аппетита.