Овощной салат с добавлением лесных грибов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • древесный гриб тремелла (коралловый, ледяной, снежный гриб) — 1 шт. (35 г)
  • редька зеленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 0,5 -1 ч.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • яблочный уксус 6 % — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • перец

Для замачивания ледяного гриба используйте горячую воду в течение 30 минут.

Сразу после этого он начнёт увеличиваться в объёме и достигнет двукратного размера.

Извлеките гриб из воды, тщательно промойте его и нарежьте на небольшие кусочки, которые удобно есть.

Овощи, такие как морковь и редька, необходимо натереть на корейской терке.

Соединить все ингредиенты в кастрюле.

Выдавить чеснок через пресс.

Для придания вкуса рекомендуется добавить приправу для моркови по-корейски, а также уксус и соевый соус.

Перемешать.

Добавьте соль, сахар и кунжутное масло.

Посыпать кунжутными семенами.