
Ингредиенты
- картофель — 150 г
- огурец свежий — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 60 г
- майонез — 2 ст.л.
- зеленый лук
Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови, чтобы получить стружку длиной около 2-3 сантиметра.
Картофель нарезают и промывают в холодной воде, воду меняют несколько раз до достижения прозрачности.
Картофель перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и обсушивают бумажными салфетками.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем картофель.
Сразу после того, как продукт приобретет золотистую корочку, переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Картофель-пай готов.
Отвариваем яйца вкрутую.
Чистим яйца и мелко их нарезаем.
На средней тёрке натираем сыр.
Используйте только зеленую часть при нарезке зелёного лука.
Средним кубиком нарезаем огурец.
Выкладываем салат слоями:
1.Картофель-пай
2.Яйца
3.Майонез
4.Сыр
5.Зелёный лук
6.Огурец
7.Майонез
8.Яйца
9.Сыр
10.Майонез
11.Картофель-пай