Салат с картофелем-пай и хрустящей текстурой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 150 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 60 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • зеленый лук

Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови, чтобы получить стружку длиной около 2-3 сантиметра.

Картофель нарезают и промывают в холодной воде, воду меняют несколько раз до достижения прозрачности.

Картофель перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и обсушивают бумажными салфетками.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем картофель.

Сразу после того, как продукт приобретет золотистую корочку, переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картофель-пай готов.

Отвариваем яйца вкрутую.

Чистим яйца и мелко их нарезаем.

На средней тёрке натираем сыр.

Используйте только зеленую часть при нарезке зелёного лука.

Средним кубиком нарезаем огурец.

Выкладываем салат слоями:

1.Картофель-пай

2.Яйца

3.Майонез

4.Сыр

5.Зелёный лук

6.Огурец

7.Майонез

8.Яйца

9.Сыр

10.Майонез

11.Картофель-пай