Салат из свежей капусты, огурца и редиса: идеальное весеннее блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молодая капуста – 300 г
  • свежий огурец — 1-2 шт. (200 г)
  • редис — 100 г
  • зеленый лук — 30 г
  • укроп — 30 г
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец и специи
  • растительное масло без запаха — 5 ст.л.

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать молодую капусту, отличающуюся сладостью, хрустящей текстурой и сочностью.

Верхние, увядшие листья капусты следует удалить, после чего овощ нарезают соломкой, не слишком тонкой.

Огурец можно нарезать половинками или крупной соломкой, при этом, если кожура огурца плотная, рекомендуется её предварительно удалить.

Молодую редиску следует нарезать соломкой.

Порезать зеленый лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию добавьте сушеный базилик и орегано. Заправьте растительным маслом: я использовала оливковое масло (3 столовые ложки) и рафинированное подсолнечное масло без запаха (2 столовые ложки), так салат получается вкуснее).

Салат следует перемешать и подавать к столу сразу. Однако, если дать ему настояться, чтобы он пропитался маслом и специями, вкус станет ещё более насыщенным.

Свежий салат из нежной капусты, огурца и редиса готов к подаче! Приятного аппетита!