Хурма и авокадо в салате

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук синий — 0,5 шт.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • листья салата
Для салата подготавливаем ингредиенты: куриную грудку следует запечь или обжарить, а хурму — выбрать плотную и сладкую.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать лимонным соком, чтобы не потемнел. Также нарезать куриную грудку и хурму. Лук нарезать тонкими полукольцами.

На тарелку выкладываем листья салата, разрывая их на кусочки.

Поверх салата выложите кусочки авокадо, хурмы и куриного филе.

В центр салата выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, и полейте его готовой заправкой.

Хурма и авокадо готовы. Вынесите на стол.