Идеальная творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • цукаты — 30 г
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • крупа манная — 50 г
Понадобятся: творог (5% жирности), яйца массой 100 г, молоко, вода, сливочное масло, манка, сахар по вкусу (я использовала небольшое количество), соль, ванилин. Цукаты по желанию: можно заменить изюмом, курагой или цедрой апельсина, либо не добавлять вовсе.

Описание не требуется: это уже привычка! Воду, молоко, соль, ванилин, манку соединяю и при постоянном помешивании на среднем огне довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и перемешиваю. Накрываю чем-нибудь, потому что теплая или горячая каша лучше объединится с творогом, и отставляю в сторону.

Для получения пастообразной консистенции творог рекомендуется взбить погружным блендером или перетереть через сито.

Добавляю сахар, яйца и тщательно перемешиваю. Далее идёт манна, если появятся комочки, пробиваю блендером. Получаем однородную, кремообразную массу.

5. И в самом конце цукаты.

Выпекаю в форме для кекса размером 12*21. Отправляю в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру слишком высоко, так как запеканка сильно поднимется, а затем осядет и будет сморщенной. Однако это никак не повлияет на вкусовые качества.

7. Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.

8. Вынимаю из формы…

По желанию декорировать фруктами или ягодами…

Подавайте с медом, вареньем или свежей сметаной. Приятного аппетита!