
Ингредиенты
- дощечка липовая (по толщине у меня 2,5 см, длину следует выбирать в зависимости от количества и размера рыбы)
- стейки лосося (толщина 3 см) — 2 шт.
- оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.
- соль крупная морская —
- перец черный из мельницы (свеже-молотый перец, не порошок, обязательно!)
- лук зеленый молодой (лучше прямо с грядки) — 1 небольшой пучок
- лимон — по желанию — 2 тоненьких дольки
Рыба является важной частью питания евреев, ее фаршируют, запекают, готовят заливное и паштеты, а также готовят на огне. Так как мне недавно пришло несколько специальных приспособлений для мангала, я решила попробовать приготовить рыбу именно таким способом… представляю на ваше внимание…
Выражаю искреннюю благодарность andreytsibulski за то, что познакомил с этим способом приготовления! Словами не передать, насколько оно понравилось!!!