
Ингредиенты
- свекла очищенная — 2 кг.
- морковь очищенная — 1 кг.
- лук очищенный — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- перец горький — 1 струч. (40 г)
- соль — 30 г
- сахар — 80 г
- перец чёрный молотый- 1 ч.л.
- чеснок — 50 г
- уксус 9%-100 мл.
- растительное масло — 300 мл.
необходимо подготовить овощи: морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Нарежем мелко лук.
Помидоры с горьким перцем измельчим.
в кастрюле разогреваем растительное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем его до светло-золотистого оттенка.
Морковь добавляем к луку и обжариваем в течение пяти минут.
После этого добавляем помидоры и доводим массу до кипения.
после закипания массы добавляют свеклу, соль, сахар и черный перец, затем тушат в течение часа без крышки, не забывая периодически помешивать.
Тушим на небольшом огне.
через час в тесто добавляют уксус, перемешивают и продолжают тушить в течение получаса.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к икре через полчаса, затем тушите еще три минуты.
подготовленную горячую смесь распределяют по стерилизованным, нагретым банкам и закатывают.
Банки следует охладить, завернув их в полотенце до полного остывания.
У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Приятного аппетита и прекрасного настроения всем!