Имбирно-апельсиновый напиток для укрепления иммунитета

Ингредиенты

  • апельсины – 7 шт.
  • цедра 1-го апельсина
  • корица – 1 палочка
  • молотая корица
  • корень имбиря – кусочек (1,5 см)
  • гвоздика – 8 бутонов
  • мята (сушеная или свежая)
  • мед (или сахар, если вы мед не употребляете)
  • сахар – 2 ст.л.

Счищаем кожуру одного апельсина и трем на мелкой терке корень имбиря (большой кусок или поменьше, как нравится).

Выжимаем сок из апельсинов.

Выжимки не выбрасываем.

В апельсиновый сок добавляем палочку корицы, гвоздику (5-6 бутонов), сушеную мяту и цедру апельсина.

Отправляем сотейник на плиту.

Апельсиновый сок нужно нагреть до закипания, но не доводить до полного кипения.

Снимаем сок с огня и даем настояться.

Выжимки нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.

Хорошо перемешайте и варите пятнадцать минут после того, как смесь закипит.

Доведите отвар до комнатной температуры, или оставьте его слегка тёплым.

Пропускаем через сито и смешиваем с процеженным соком апельсина с добавками.

Добавляем мед или сахар по вкусу.

Выходит освежающий, полезный, не слишком сладкий напиток с имбирем и апельсином, который хорошо помогает при простуде, бодрит и тонизирует.

Храните его в холодильнике не больше двух или трёх дней.

Потребляйте тёплый или охлаждённый напиток, оставайтесь здоровыми!