
Ингредиенты
- апельсины – 7 шт.
- цедра 1-го апельсина
- корица – 1 палочка
- молотая корица
- корень имбиря – кусочек (1,5 см)
- гвоздика – 8 бутонов
- мята (сушеная или свежая)
- мед (или сахар, если вы мед не употребляете)
- сахар – 2 ст.л.
Счищаем кожуру одного апельсина и трем на мелкой терке корень имбиря (большой кусок или поменьше, как нравится).
Выжимаем сок из апельсинов.
Выжимки не выбрасываем.
В апельсиновый сок добавляем палочку корицы, гвоздику (5-6 бутонов), сушеную мяту и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Апельсиновый сок нужно нагреть до закипания, но не доводить до полного кипения.
Снимаем сок с огня и даем настояться.
Выжимки нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Хорошо перемешайте и варите пятнадцать минут после того, как смесь закипит.
Доведите отвар до комнатной температуры, или оставьте его слегка тёплым.
Пропускаем через сито и смешиваем с процеженным соком апельсина с добавками.
Добавляем мед или сахар по вкусу.
Выходит освежающий, полезный, не слишком сладкий напиток с имбирем и апельсином, который хорошо помогает при простуде, бодрит и тонизирует.
Храните его в холодильнике не больше двух или трёх дней.
Потребляйте тёплый или охлаждённый напиток, оставайтесь здоровыми!