
Ингредиенты
- лимон (чистый вес) — 500 г
- сахар — 700 г
- пектин — 1 ст.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
Снимите с лимона цедру и натрите её на мелкой терке. Также натрите на мелкой терке имбирь.
Очистите лимоны от кожуры.
Уберите все лишние.
Нарежьте лимон средним кубиком.
В кастрюлю положите нарезанный лимон, цедру, имбирь, пектин и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая.
Доведите до кипения на максимальном огне.
Держите на огне до момента закипания, а затем варите три минуты, непрерывно перемешивая.
Если нужно снимите пенку.
Разлейте по банкам и поставьте в холодильник, там варенье загустеет.
Пусть варенье настаивается сутки, оно приобретет вкус и цвет.