Имбирно-лимонное варенье готовьте за три минуты

Ингредиенты

  • лимон (чистый вес) — 500 г
  • сахар — 700 г
  • пектин — 1 ст.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

Снимите с лимона цедру и натрите её на мелкой терке. Также натрите на мелкой терке имбирь.

Очистите лимоны от кожуры.

Уберите все лишние.

Нарежьте лимон средним кубиком.

В кастрюлю положите нарезанный лимон, цедру, имбирь, пектин и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь.

Постоянно помешивая.

Доведите до кипения на максимальном огне.

Держите на огне до момента закипания, а затем варите три минуты, непрерывно перемешивая.

Если нужно снимите пенку.

Разлейте по банкам и поставьте в холодильник, там варенье загустеет.

Пусть варенье настаивается сутки, оно приобретет вкус и цвет.