Имбирно-медовый торт к Новому году.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мёд 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • мука 230 г
  • соль 2 щепотки
  • имбирь сухой молотый 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 2 щепотки
  • крем:
  • сметана 300-350 г
  • сыр «рикотта» 200 г
  • сахар 100 г
  • ванилин
  • имбирь сухой молотый по желанию
  • орехи

Положить в кастрюлю мед, масло, соду.

Помешивая, прогреть на медленном огне до образования пышной массы.

Кипятить нельзя!

Хорошо взбейте яйца, которые были при комнатной температуре, с сахаром и солью.

Вливать медовую смесь постепенно, помешивая миксером на низких оборотах.

В муке смешать специи и постепенно добавлять их в массу из яиц и меда, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.

Разложите половину теста на противень размером 22 на 30 сантиметров, выстланный пергаментом.

Можно выпекать два коржа или один большой на большом противне.

Уровнять коржи, удалив выступающие части.

Я сразу отправляю срезки на противень в выключенную духовку для того чтобы подсохли.

Каждый корж я режу ещё на две части.

Взбиваем сметану со сахаром, добавляем рикотту, ванилин и по желанию — молотый или свежий тертый имбирь.

Можно приготовить крем со сметаной.

Обмажьте тортик кремом сверху и по краям.

Измельчить орехи с крошками от бисквита, посыпать ими торт.

Украсить по желанию.

Дать пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!