
Ингредиенты
- 2 ч.л. тертого корня имбиря
- 2 ст.л. рубленых листьев свежей мяты
- 1 ч.л. сахара
- 200 г ванильного мороженого
- 200 мл. 10% сливок
- шоколад для украшения
Очищенный корень имбиря необходимо натереть на мелкой терке,
добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и
змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин.
И смешать с чуть подогретыми сливками.
После этого необходимо процедить сливочно-мятную смесь через сито
и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой.
Приятного аппетита!!!