Имбирное пиво

Ингредиенты

  • имбирь — 140 г.
  • лимон 1-2 шт.
  • сахар — 6 ст.л
  • минеральная вода- 1 литр
  • мята
  • много льда

Разделите имбирь на крупные части и снимите часть кожуры, но необязательно всю – оставленная кожура привнесет остроту вкуса.

Натереть на крупной тёрке в чашку.

Добавляем сахар и хорошо перемешать.

С лимона снять кожуру и положить ее в чашку, а также отжать из него сок.

Тщательно расточить смесь.

В чашку наливают минеральную воду и размешивают.

В графин положить пучок мяты для пикантности, остатки лимонной кожуры и много льда.

Через сито выливаем пива с имбирем.

Если слишком горько, можно подсластить сахар.