
Ингредиенты
- мука — 250-300 г
- молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 2 ч.л.
- мускатный орех -1/4 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) — 100 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Просеяв муку, добавьте соду, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
Тщательно перемешайте
Взбивайте в отдельной тарелке мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы (примерно 4-5 минут).
Вбейте яйцо и перемешайте/взбейте до однородности
Затем добавьте мед и соль.
Все тщательно перемешайте
Муку постепенно добавляйте в масло, замешивая до получения однородного теста.
Заверните тесто пищевой плёнкой или пакетом, а затем поставьте в холодильник на один с половиной часа.
Выложите тесто на пергамент, слегка посыпьте мукой и раскатайте пластом толщиной 4-5 мм.
Вырежьте из теста заготовки с помощью формочек.
Выпекайте 5-6 минут в разогретой до 180 С духовке
По желанию раскрасьте глазурью
Приятного аппетита!