Имбирные пряники по рецепту Culinary way

Ингредиенты

  • мука — 250-300 г
  • молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 2 ч.л.
  • мускатный орех -1/4 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Просеяв муку, добавьте соду, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.

Тщательно перемешайте

Взбивайте в отдельной тарелке мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы (примерно 4-5 минут).

Вбейте яйцо и перемешайте/взбейте до однородности

Затем добавьте мед и соль.

Все тщательно перемешайте

Муку постепенно добавляйте в масло, замешивая до получения однородного теста.

Заверните тесто пищевой плёнкой или пакетом, а затем поставьте в холодильник на один с половиной часа.

Выложите тесто на пергамент, слегка посыпьте мукой и раскатайте пластом толщиной 4-5 мм.

Вырежьте из теста заготовки с помощью формочек.

Выпекайте 5-6 минут в разогретой до 180 С духовке

По желанию раскрасьте глазурью

Приятного аппетита!