Имбирный горячий какао

Ингредиенты

  • молоко (1%) 230 мл.
  • корень имбиря маленький кусочек (примерно 0.5см)
  • какао-порошок 2ч.л
  • сахар 2ч.л (или )
  • тертый темный шоколад 1 ч.л

В молоко добавляем имбирь и на среднем огне нагреваем до появления пены.

Пока молоко нагревается, какао смешиваем с сахаром. Добавляем столовую ложку тёплого молока и хорошо перемешиваем до однородной массы (чтобы какао полностью растворилось, когда всё добавим оставшееся молоко).

Достаём имбирь, когда молоко закипит. Добавляем часть шоколадной стружки и тщательно перемешиваем.

В молоке растворяем сахар, перемешиваем и сверху присыпаем шоколадной стружкой для декора.

Приятного аппетита! =)