
Ингредиенты
- молоко (1%) 230 мл.
- корень имбиря маленький кусочек (примерно 0.5см)
- какао-порошок 2ч.л
- сахар 2ч.л (или )
- тертый темный шоколад 1 ч.л
В молоко добавляем имбирь и на среднем огне нагреваем до появления пены.
Пока молоко нагревается, какао смешиваем с сахаром. Добавляем столовую ложку тёплого молока и хорошо перемешиваем до однородной массы (чтобы какао полностью растворилось, когда всё добавим оставшееся молоко).
Достаём имбирь, когда молоко закипит. Добавляем часть шоколадной стружки и тщательно перемешиваем.
В молоке растворяем сахар, перемешиваем и сверху присыпаем шоколадной стружкой для декора.
Приятного аппетита! =)