
Ингредиенты
- имбирь
- вода питьевая
- любые ягоды и фрукты
- лимон и мята — для украшения
Соберите необходимые для напитка продукты: ваши любимые фрукты или ягоды, свежий корень имбиря (примерно чайная ложка на литр воды).
Залейте водой фрукты или ягоды в кастрюле, а затем поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанный мелко свежий имбирь.
Варьте компот при небольшом нагреве в течение 10-15 минут до размягчения фруктов и выделения сока.
Заéteрите огонь и оставьте настаиваться еще около получаса.
Вылейте готовый напиток через мелкое сито или марлю. Остудите его холодной водой, если хотите получить прохладный вариант быстро.
Разрешите подавать охлажденным или теплым с дольками лимона или веточками мяты.