Имбирный компот


Ингредиенты

  • имбирь
  • вода питьевая
  • любые ягоды и фрукты
  • лимон и мята — для украшения

Соберите необходимые для напитка продукты: ваши любимые фрукты или ягоды, свежий корень имбиря (примерно чайная ложка на литр воды).

Залейте водой фрукты или ягоды в кастрюле, а затем поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанный мелко свежий имбирь.

Варьте компот при небольшом нагреве в течение 10-15 минут до размягчения фруктов и выделения сока.

Заéteрите огонь и оставьте настаиваться еще около получаса.

Вылейте готовый напиток через мелкое сито или марлю. Остудите его холодной водой, если хотите получить прохладный вариант быстро.

Разрешите подавать охлажденным или теплым с дольками лимона или веточками мяты.