Имбирный лимонад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежий корень имбиря (кусочек около 7-8 см),
  • 2 лимона,
  • мёд (около 5-7 ст.л. ),
  • 1/4 ч.л. куркумы,
  • 3 л. холодной кипяченой воды.

Избавить от кожуры имбирь и потереть его на мелкой терке, положить в небольшую кастрюлю.

Снимите с лимона тонкую цедру (только желтую), выдавите сок с помощью вилки и смешайте его с тертым имбирем.

Влейте 2-3 стакана воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 5-7 минут. Для цвета добавьте немного куркумы (или залейте шафраном).

Процедите настой, добавьте по вкусу мед и сок другого лимона, перемешайте до растворения меда. Добавьте холодную кипяченую воду до желаемого вкуса. (У меня получилось три литровое ведро.)

Хлодите лимонад в холодильнике, чтобы получить полезный и освежающий напиток для жарких летних дней. Приятного аппетита!