
Ингредиенты
- апельсины – 7 шт.
- цедра 1-го апельсина
- корица – 1 палочка
- молотая корица
- корень имбиря – кусочек (1,5 см)
- гвоздика – 8 бутонов
- мята (сушеная или свежая)
- мед (или сахар, если вы мед не употребляете)
- сахар – 2 ст.л.
Снимаем цедру одного апельсина и трем на мелкой терке корень имбиря — большой или маленький кусок, как вам нравится.
Выжимаем сок из апельсинов.
Выжимки не выбрасываем.
В апельсиновый сок добавляем палочку корицы, гвоздику (5-6 бутонов), немного сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Апельсиновый сок следует нагреть до состояния закипания, не допуская настоящего кипения.
Снимаем сок с огня и даем настояться.
Выкладываем измельченные куски в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Хорошенько перемешаем и будем варить пятнадцать минут после того, как вода закипит.
Дайте отвару из выжимок остыть до комнатной температуры или оставьте его слегка тёплым.
Смешиваем отжатый сок с пряностями, процеженный вместе с апельсиновым соком.
Добавляем мед или сахар по вкусу.
Этот напиток — освежающий, полезный, немного сладкий и с вкусом имбиря и апельсина, хорошо помогает при простуде, бодрит и тонизирует.
Храните его в холодильнике не больше двух или трех дней.
Потребляйте как тёплый, так и охлаждённый напиток! Будьте здоровы!