Имбирный напиток с апельсинами для укрепления иммунитета

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсины – 7 шт.
  • цедра 1-го апельсина
  • корица – 1 палочка
  • молотая корица
  • корень имбиря – кусочек (1,5 см)
  • гвоздика – 8 бутонов
  • мята (сушеная или свежая)
  • мед (или сахар, если вы мед не употребляете)
  • сахар – 2 ст.л.

Снимаем цедру одного апельсина и трем на мелкой терке корень имбиря — большой или маленький кусок, как вам нравится.

Выжимаем сок из апельсинов.

Выжимки не выбрасываем.

В апельсиновый сок добавляем палочку корицы, гвоздику (5-6 бутонов), немного сушеной мяты и цедру апельсина.

Отправляем сотейник на плиту.

Апельсиновый сок следует нагреть до состояния закипания, не допуская настоящего кипения.

Снимаем сок с огня и даем настояться.

Выкладываем измельченные куски в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.

Хорошенько перемешаем и будем варить пятнадцать минут после того, как вода закипит.

Дайте отвару из выжимок остыть до комнатной температуры или оставьте его слегка тёплым.

Смешиваем отжатый сок с пряностями, процеженный вместе с апельсиновым соком.

Добавляем мед или сахар по вкусу.

Этот напиток — освежающий, полезный, немного сладкий и с вкусом имбиря и апельсина, хорошо помогает при простуде, бодрит и тонизирует.

Храните его в холодильнике не больше двух или трех дней.

Потребляйте как тёплый, так и охлаждённый напиток! Будьте здоровы!