Имбирный пряничный вариант ёлочки на Новый год

Ингредиенты

  • ингредиенты для пряников:
  • мед — 180 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 250 г
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 650 г
  • сода — 1 ч.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 250 г
  • белок — 40 г
  • лимонный сок — 0.5 ч.л.

Для создания ёлочки из имбирных пряников приготовываю тесто.

В сотейнике смешиваем мед, сливочное масло и сахар, ставим на плиту, включаем маленький огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

Как только сахар и масло распределились, достаём с огня.

Взбивают яйца миксером примерно четыре минуты до пышной светлой массы, которая увеличивается в объеме.

После того как яйца взбьют, непрерывно взбивая, добавляем горячую медовую смесь тонкими слоями и перемешиваем.

В муку берётся сода, всё тщательно смешивается и просеивается.

Постепенно, ложкой за ложкой, вводим муку и замешиваем тесто.

Получается очень мягким, тягучим, но из-за тепла. Дадим ему остыть до комнатной температуры, переложим в пакет и положим в холодильник на ночь.

Через 8-10 часов тесто станет плотнее.

Взяли силиконовый коврик, равномерно посыпали мукой, на него положили тесто и тоже посыпали мукой.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Вырезая из материала звездочками, получаем детали различных размеров.

Я каждого размера делала по 3-4 заготовки.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, но учтите особенности своей духовки.

Продолжительность выпекания зависит от характеристик Вашей печи и толщины раскатаного теста.

Не уваривайте слишком долго, иначе получится твердое.

Когда пряники достанете из духовки, сверху, если придавить пальцем, останется ямка, значит, пряники будут очень мягкими и словно недопеченными.

Вот такие их нужно доставать из духовки.

По охлаждении станут мягкими пряники.

Выложите пряники на ровную решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.

Готовлю глазурь.

В сахарную пудру вводят яичный белок и взбивают миксером примерно двадцать секунд, потом добавляют лимонный сок и продолжают взбивать миксером ещё три минуты.

В результате получится блестящая белая масса, которая незначительно увеличится в размере.

Добавляем зеленый краситель (у меня водорастворимый) в глазурь до нужного оттенка.

Глазурь отправляем в кондитерский мешок, используя насадку «лепесток».

Сборка ёлки:

На вертлявой подставке для тортов собирать елку проще.

Для начала установим на елке четыре самых больших пряника. Чем выше растёт елочка, тем меньшие по размеру будут следующие пряники.

Каждого размера я использую по 3-4 пряника.

Каждый пряник покрываем глазурью и кладем сверху следующий пряник.

Пряники сразу посыпаем кондитерской крошкой, а затем на каждое изделие отсаживаем глазурь.

Пусть елка немного постоит до застывания глазури, затем её можно подать на стол.