
Ингредиенты
- на 200 г овый ст. кипятка:
- 1 ч.л. свеже натёртого корня имбиря
- 1 долька лимона
- 1 ч.л. мёда
Очистите небольшой кусочек корня, натрите его на мелкой терке, залейте крутым кипятком, дайте настояться в течение 20 минут, затем процедите. В процеженный напиток добавьте мёд и дольку лимона. Принимайте перед едой.
Имбирь — это душистый корень, произрастающий на многолетнем тропическом растении, которое родом из Северной Индии.
Благодаря высокому содержанию агни – биологически активного вещества, регулирующего метаболизм – имбирь обладает рядом полезных свойств. В составе этого растения присутствуют углеводы, клетчатка, жиры, минеральные соли (калий, магний, кальций, железо, цинк, натрий), эфирные масла, фенолы, витамины (А, В1, В2, С) и аминокислоты. Корень имбиря известен своими разнообразными свойствами, включая общеукрепляющий эффект, который существенно поддерживает иммунную систему организма.