Индейка в салате с сырным соусом

Ингредиенты

  • копченое филе индейки — 100 г
  • батон (багет) французский — 1 шт.
  • листья салата (лучше романо) — 50 г
  • помидоры черри — 10 шт
  • сыр (лучше пармезан) — 100 гр
  • соус :
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • сыр ( лучше пармезан) — 50 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.

Нарезаем тонко батон.

Добавить немного соли, можно перца, и смазать маслом оливы.

Обжарить.

Копченое филе индейки нарезаем тонкими ломтиками.

Обжариваем, смазанное оливковым маслом.

Приготовим соус:

В блендере взбиваем яичный желток, оливковое масло, тёртый сыр, чеснок, ложку лимонного сока, щепотку соли и сахара.

Как только смесь загустеет, соус будет готовым.

Помидоры черри нарежем пополам.

В чашу укладываем листья салата.

Добавляем соус.

Перемешиваем.

Кладем филе индейки, обжаренные кусочки батона и половинки помидоров.

Натираем сыр.

Салат готов!

Приятного аппетита!