
Ингредиенты
- свинина (карбонат) 700 г
- картофель 4 шт.
- сельдерей корень 150 г
- яблоко 2 шт.
- лук 1 шт.
- сыр чеддер 50 г
- соль
- перец
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- молоко 200 мл.
- масло сливочное 20 г
Картошку помыть, почистить и нарезать брусками, лук — полукольцами, корень сельдерея — на крупной терке.
В жаропрочную форму уложить лук, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Сначала положите сверху сельдерей и картофель. Добавьте соль, специи, влейте молоко и поставьте запекаться при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Разделяют свинину на четыре отбивные, в каждой делают надрез в виде кармана и слегка отбивают.
На терке с крупными зубьями натёрть чеддер и яблоко, очищенное от кожуры.
Кармашки из свинины посолить, поперчить, наполнить смесью из сыра и яблок, закрепить зубочистками.
Поверх смазать оливковым маслом.
Из духовки достать картофельную основу, поверх неё выложить кармашки. В каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.
Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин.
Подавайте готовое блюдо, посыпанное зеленью петрушки.