Ирландские свиные кармашки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (карбонат) 700 г
  • картофель 4 шт.
  • сельдерей корень 150 г
  • яблоко 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр чеддер 50 г
  • соль
  • перец
  • оливковое масло ideal 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 20 г

Картошку помыть, почистить и нарезать брусками, лук — полукольцами, корень сельдерея — на крупной терке.

В жаропрочную форму уложить лук, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Сначала положите сверху сельдерей и картофель. Добавьте соль, специи, влейте молоко и поставьте запекаться при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Разделяют свинину на четыре отбивные, в каждой делают надрез в виде кармана и слегка отбивают.

На терке с крупными зубьями натёрть чеддер и яблоко, очищенное от кожуры.

Кармашки из свинины посолить, поперчить, наполнить смесью из сыра и яблок, закрепить зубочистками.
Поверх смазать оливковым маслом.

Из духовки достать картофельную основу, поверх неё выложить кармашки. В каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.

Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин.

Подавайте готовое блюдо, посыпанное зеленью петрушки.