Ирландский крем-кофе

Ингредиенты

  • кофе молотый (арабика): 3 ст.л.
  • вода: 250 мл
  • виски ирландский: 40–50 мл
  • сахар (коричневый): 1 ч.л.
  • сливки взбитые: ~30 г
  • щепотка соли (по желанию)

В турке готовим насыщенный кофе, доведя его до кипения дважды.

Наливам кипяток в высокое стекло.

В чашку наливают горячий кофе, кладут сахар, перемешивают и добавляют виски.

Полочками аккуратно выкладываем сливки, не перемешивая с другими слоями.

Подаём украшенным корицей или какао.

Рекомендуется использовать свежемолотый кофе, высококачественный виски, правильно выдержанный по температуре и без добавок, таких как молоко.