
Ингредиенты
- мука пшеничная — 220 г
- вода теплая — 170 мл.
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 20 мл.
- для декора фокаччи:
- помидоры черри
- синий лук
- зеленый лук
- морковь
- петрушка
- арахис
- маслины
Просять муку.
Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.
Залить оливковым маслом и теплой водой.
Замесить тесто.
Накройте плёнкой и дайте тесту подойти.
Обмять и дать снова подняться.
Я обминала тесто вего 2 раза.
Замажьте руки растительным маслом, разложите тесто по противню и оставьте на 20-30 минут.
Несколько раз прокалываем вилкой место для рисунка.
Дайте волю воображению и создавайте образы из овощей, орехов и зелени.
Слегка прижимайте овощи к тесту, выкладывая рисунок.
Полейте фокаччу и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф (200-220 градусов).
Выпекать фокаччу 25-35 минут.
Следите за температурой духовки и не допускайте возгорания декора.









#постныйстол