Искусство фокачи #постныйстол

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 220 г
  • вода теплая — 170 мл.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • для декора фокаччи:
  • помидоры черри
  • синий лук
  • зеленый лук
  • морковь
  • петрушка
  • арахис
  • маслины

Просять муку.

Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.

Залить оливковым маслом и теплой водой.

Замесить тесто.

Накройте плёнкой и дайте тесту подойти.

Обмять и дать снова подняться.

Я обминала тесто вего 2 раза.

Замажьте руки растительным маслом, разложите тесто по противню и оставьте на 20-30 минут.

Несколько раз прокалываем вилкой место для рисунка.

Дайте волю воображению и создавайте образы из овощей, орехов и зелени.

Слегка прижимайте овощи к тесту, выкладывая рисунок.

Полейте фокаччу и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф (200-220 градусов).

Выпекать фокаччу 25-35 минут.

Следите за температурой духовки и не допускайте возгорания декора.

#постныйстол