Итальянская фриттата

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • ветчина (рубленая) — 50 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сушеный чеснок
  • руккола — 50 г
  • черри — 8 шт.
  • масло растительное — 20 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сушеный чеснок

Как приготовить фритатту с сыром и ветчиной:

Подогрей духовку на режиме гриля.

Прогрейте сковородку размером 25 см с устойчивой к жаре ручкой на среднем огне.

Смазать маслом.

В миске соединить яйца, соль и перец, нежно перемешать.

Вылить яйца в сковороду.

4. Выложить ветчину и сыр в яйца.

Обжаривать фриттату около трёх минут, поддевая края лопаточкой.

Разогрейте гриль и приготовьте фриттату несколько минут.

5. Приготовить салат.

В большой миске соединить рукколу и помидоры, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.

Фриттату с сыром и ветчиной лучше всего есть с салатом, как только она будет готова.