
Ингредиенты
- мука пшеничная — 550 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
- молоко (теплое 25-36 градусов) — 200 мл.
- соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 3 шт. (180 г)
- сахар — 100 г
- ванилин — 1 г (или 5 г ванильного сахара)
- желтки яичные — 3 шт.
- сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- цедра лимона — с одного лимона
- цедра апельсина — с двух апельсинов
- цукаты — 100 г
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва сделайте опару.
Смешайте муку, дрожжи.
Растопите соль в подогретом молоке, затем влейте туда яйца и всё перемешайте.
Пусть опара простоит один час в теплом месте, накрыв ее пленкой.
Соедините сахар, ванилин, желтки и сливочное масло.
Вмешав смесь в опару, замесите тесто и вновь поместите его под пленкой на один час в теплое место.
Добавьте цедру и цукаты, перемешайте тесто и положите его в формочки для кексов.
Оставьте на двадцать минут, затем выпекайте пятнадцать-двадцать минут при двухстах градусах.
С праздником Пасхи! Желаю всем добра, любви и мира!