Итальянский праздничный хлеб панеттоне

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • молоко (теплое 25-36 градусов) — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 3 шт. (180 г)
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г (или 5 г ванильного сахара)
  • желтки яичные — 3 шт.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • цедра лимона — с одного лимона
  • цедра апельсина — с двух апельсинов
  • цукаты — 100 г

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва сделайте опару.

Смешайте муку, дрожжи.

Растопите соль в подогретом молоке, затем влейте туда яйца и всё перемешайте.

Пусть опара простоит один час в теплом месте, накрыв ее пленкой.

Соедините сахар, ванилин, желтки и сливочное масло.

Вмешав смесь в опару, замесите тесто и вновь поместите его под пленкой на один час в теплое место.

Добавьте цедру и цукаты, перемешайте тесто и положите его в формочки для кексов.

Оставьте на двадцать минут, затем выпекайте пятнадцать-двадцать минут при двухстах градусах.

С праздником Пасхи! Желаю всем добра, любви и мира!