Итальянский рецепт рыбы в кляре

Ингредиенты

  • 600 г — филе рыбы
  • 1 ст. муки
  • 1 шт. яйцо
  • 125 мл. пива
  • 1/2 шт. лимона
  • масло оливковое
  • перец молотый
  • соль морская
  • для соуса
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. небольшой помидор без шкурки
  • 1/2 шт. — перец сладкий
  • 1 шт. — маленький очищенный от шкурки перец чили
  • 1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — лимонного сока
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • соль морская
  • для салата
  • оливки зеленые
  • 8 шт. — помидоры черри
  • 1/2 шт. — перец сладкий
  • 1 шт. — огурец салатный
  • масло оливковое
  • зелень
  • соль морская

Рыбу промыть, нарезать, присолить, сбрызнуть лимонным соком.

Взбиваем яйцо с солью, перцем и пивом. Добавляем муку (не всю, часть оставляем для обвалки рыбы).

Взбивайте смесь до гладкости.

В романтичном настроении можно заменит пиво вином.

Разогреть масло в сковороде.

Куски рыбы запанировать в муке.

Обмакнуть каждый кусочек в кляр

Обжарить с двух сторон на сильном огне.

Рыбу кладем на бумажное полотенце, а потом переносят на блюдо.

К рыбе можно приготовить соус.

К нарезанным ломтиками и взбитым в блендере овощам добавить соль, столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку оливкового масла, а также столовую ложку лимонного сока.

Перемешать.

К рыбе хорошо подойдёт овощной салат с оливками, заправленный оливковым маслом, и рассыпчатый рис в качестве гарнира.

Результат приготовления рыбы – мягкий, нежный продукт с отличным вкусом.

Эта рыба мне нравится, и я её готовлю часто.

Приятного аппетита!

Рыбу стоит посолить прямо перед готовкой, чтобы сок не выделился.