
Ингредиенты
- 600 г — филе рыбы
- 1 ст. муки
- 1 шт. яйцо
- 125 мл. пива
- 1/2 шт. лимона
- масло оливковое
- перец молотый
- соль морская
- для соуса
- 1 шт. — огурец
- 1 шт. небольшой помидор без шкурки
- 1/2 шт. — перец сладкий
- 1 шт. — маленький очищенный от шкурки перец чили
- 1 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — лимонного сока
- 1 ст.л. — соевого соуса
- соль морская
- для салата
- оливки зеленые
- 8 шт. — помидоры черри
- 1/2 шт. — перец сладкий
- 1 шт. — огурец салатный
- масло оливковое
- зелень
- соль морская
Рыбу промыть, нарезать, присолить, сбрызнуть лимонным соком.
Взбиваем яйцо с солью, перцем и пивом. Добавляем муку (не всю, часть оставляем для обвалки рыбы).
Взбивайте смесь до гладкости.
В романтичном настроении можно заменит пиво вином.
Разогреть масло в сковороде.
Куски рыбы запанировать в муке.
Обмакнуть каждый кусочек в кляр
Обжарить с двух сторон на сильном огне.
Рыбу кладем на бумажное полотенце, а потом переносят на блюдо.
К рыбе можно приготовить соус.
К нарезанным ломтиками и взбитым в блендере овощам добавить соль, столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку оливкового масла, а также столовую ложку лимонного сока.
Перемешать.
К рыбе хорошо подойдёт овощной салат с оливками, заправленный оливковым маслом, и рассыпчатый рис в качестве гарнира.
Результат приготовления рыбы – мягкий, нежный продукт с отличным вкусом.
Эта рыба мне нравится, и я её готовлю часто.
Приятного аппетита!









Рыбу стоит посолить прямо перед готовкой, чтобы сок не выделился.