
Ингредиенты
- мука — 180 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахар — 140 г
- сливочное масло — 25 г
- молоко — 125 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль щепотка
- яблоки — 4 шт. крупные
- масло сливочное — 25 г
- сахар 2 ст.л.
Взбиваем желтки со
сахаром до светлой пены, затем вводим сливочное масло.
Добавляем молоко и взбиваем.
Всыпаем муку, добавим разрыхлитель и соль.
Смесь повторно взбивают, добиваясь однородности без комочков.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками.
По кругу складываем в форму.
Поверх заливаем тестом.
Чтобы получить хрустящую корочку, растопим ещё 25 граммов сливочного масла и покроем им тесто.
Поверхность пирога покрываем заранее приготовленным сахаром — двумя столовыми ложками.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до румяной корочки.
Готовность проверяют сухой зубочисткой.
Назову его пирогом — теста немного, а яблок много. Приятного аппетита!