Итальянское блюдо из яблок от ALLA

Ингредиенты

  • мука — 180 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 140 г
  • сливочное масло — 25 г
  • молоко — 125 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • яблоки — 4 шт. крупные
  • масло сливочное — 25 г
  • сахар 2 ст.л.

Взбиваем желтки со
сахаром до светлой пены, затем вводим сливочное масло.

Добавляем молоко и взбиваем.

Всыпаем муку, добавим разрыхлитель и соль.

Смесь повторно взбивают, добиваясь однородности без комочков.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками.

По кругу складываем в форму.

Поверх заливаем тестом.

Чтобы получить хрустящую корочку, растопим ещё 25 граммов сливочного масла и покроем им тесто.

Поверхность пирога покрываем заранее приготовленным сахаром — двумя столовыми ложками.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до румяной корочки.

Готовность проверяют сухой зубочисткой.

Назову его пирогом — теста немного, а яблок много. Приятного аппетита!