Изящный итальянский десерт с йогуртом, без муки и масла

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 50 г кукурузный крахмал или пудинг
  • 400 г густой йогурт
  • 100 г сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Разделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены.

Взбить желтки, сахар, пудинг и греческий йогурт венчиком до однородной массы.

Три приема аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая венчиком снизу вверх.

В форму с диаметром 20 сантиметров вылейте тесто, предварительно застелив её пергаментной бумагой.

Выпекайте при температуре 170°С около 45 минут, затем остудите плавно. В течение 10 минут оставьте в выключенной духовке с открытой дверцей, после чего выньте и ещё немного остудите в форме, а лишь потом достаньте из формы.

По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.