Изюмное печенье от «Эльбрус»

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 150 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • растительное масло (без запаха) – 80 мл.
  • изюм – 130 – 150 г

В миску положите сливочное масло или маргарин, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо, все при этом должно быть комнатной температуры.

Растирайте приблизительно полторы минуты до растворения сахара.

Добавьте растительное масло и сметану, перемешайте.

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Печенье с крахмалом получается более нежное.

Если нет крахмала, используйте столько же муки.

Перед окончанием замешивания добавьте в миску изюм, ранее промытый и просушенный.

Оторвите от теста маленькие кусочки и скатайте из них шарики величиной примерно с грецкий орех. Получилось 49 штук.

Переместите изделия на противень, выложенный пергаментом, и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов по Цельсию, на среднюю полку.

Пеките около 23 минут.

Хранится такое печенье под крышкой.