
Ингредиенты
- мука – 400 г
- крахмал – 50 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 150 г
- ванильный сахар – 8 г
- соль — щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 100 г
- сметана (любой жирности) – 100 г
- растительное масло (без запаха) – 80 мл.
- изюм – 130 – 150 г
В миску положите сливочное масло или маргарин, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо, все при этом должно быть комнатной температуры.
Растирайте приблизительно полторы минуты до растворения сахара.
Добавьте растительное масло и сметану, перемешайте.
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Печенье с крахмалом получается более нежное.
Если нет крахмала, используйте столько же муки.
Перед окончанием замешивания добавьте в миску изюм, ранее промытый и просушенный.
Оторвите от теста маленькие кусочки и скатайте из них шарики величиной примерно с грецкий орех. Получилось 49 штук.
Переместите изделия на противень, выложенный пергаментом, и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов по Цельсию, на среднюю полку.
Пеките около 23 минут.
Хранится такое печенье под крышкой.