
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сливочное масло – 100 г
- кефир – 350 мл
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- изюм – 50 г
- растительно масло – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Яйца вбиваем в миску.
В смесь добавляем сто пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.
Взбиваем яйца со сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в два раза.
Вливаем в яйца 100 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Добавляем триста пятьдесят миллилитров кефира с содержанием 2,5 процента и ещё раз перемешиваем.
Добавим 300 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя.
Замешиваем тесто.
Добавляем 50 г изюма, перемешиваем.
Растительное масло наносим на чашки.
Каждое заполняем тестовым раствором на две трети объема, равномерно распределяя.
Разложите чашки в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовы восхитительные нежные воздушные кексы в чашках.
Приятного аппетита!