Изюмные кексы по рецепту Елены


Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • кефир – 350 мл
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • изюм – 50 г
  • растительно масло – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Яйца вбиваем в миску.

В смесь добавляем сто пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.

Взбиваем яйца со сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в два раза.

Вливаем в яйца 100 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Добавляем триста пятьдесят миллилитров кефира с содержанием 2,5 процента и ещё раз перемешиваем.

Добавим 300 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя.

Замешиваем тесто.

Добавляем 50 г изюма, перемешиваем.

Растительное масло наносим на чашки.

Каждое заполняем тестовым раствором на две трети объема, равномерно распределяя.

Разложите чашки в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовы восхитительные нежные воздушные кексы в чашках.

Приятного аппетита!