
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 2 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- перловая крупа – 1 ст.
- фасоль красная пестрая – 1 ст.
- фасоль «черный глаз» – 1 ст.
- картофель – 5 шт
- яйца – 3шт (или по 1 шт. для каждого гостя)
- красное сухое вино – 150 мл.
- масло «ideal» оливковый – 4 ст.л.
- томаты кусочками – 1 ст.
- вода – 250 мл.
- сладкая красная паприка – 2 ч.л.
- лавровый лист
- соль, черный перец
- факультативно (зира, куркума, прочие специи, фаршированная субпродуктами черева)
- 1 ст. =150 мл.
Фасоль замачивают в холодной воде в течение 4 часов.
Промываем перловую крупу и замачиваем на четыре часа.
Промытое мясо освобождают от прожилок и нарезают кубиками размером около 4х4 см.
В чашу мультиварки выливаем оливковое масло «Ideal», кладем мясо и на программе «Жарка» готовим 15 минут с открытой крышкой, несколько раз перевернув кусочки. За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный крупным кубиком репчатый лук.
Очищаем картофель и моем его. Моем морковь, очищаем и нарезаем большими брусочками.
Яйца тщательно промываем.
В воде растворим паприку, перец, соль и, при желании, другие специи.
В массу для мяса кладем фасоль и перловую крупу, а затем томаты и вино, всё тщательно смешиваем.
В кастрюлю кладутся клубни картофеля и сырые яйца в скорлупе.
Заливаются приготовленной водой со специями. Готовится в режиме «Тушение» 2 часа, при необходимости долевается вода.
Далее сохраняем в режиме «Томление» ещё на 2 часа.
Перед подачей на стол используем функцию «Подогрев», чтобы не думать о блюде.
Горячий «Чолнт» выкладывается на сервировочное блюдо, яйца чистят и украшают свежей зеленью.
Приятного аппетита!