Израильский чолнт: современный взгляд на традиционное блюдо


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перловая крупа – 1 ст.
  • фасоль красная пестрая – 1 ст.
  • фасоль «черный глаз» – 1 ст.
  • картофель – 5 шт
  • яйца – 3шт (или по 1 шт. для каждого гостя)
  • красное сухое вино – 150 мл.
  • масло «ideal» оливковый – 4 ст.л.
  • томаты кусочками – 1 ст.
  • вода – 250 мл.
  • сладкая красная паприка – 2 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль, черный перец
  • факультативно (зира, куркума, прочие специи, фаршированная субпродуктами черева)
  • 1 ст. =150 мл.

Фасоль замачивают в холодной воде в течение 4 часов.

Промываем перловую крупу и замачиваем на четыре часа.

Промытое мясо освобождают от прожилок и нарезают кубиками размером около 4х4 см.

В чашу мультиварки выливаем оливковое масло «Ideal», кладем мясо и на программе «Жарка» готовим 15 минут с открытой крышкой, несколько раз перевернув кусочки. За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный крупным кубиком репчатый лук.

Очищаем картофель и моем его. Моем морковь, очищаем и нарезаем большими брусочками.

Яйца тщательно промываем.

В воде растворим паприку, перец, соль и, при желании, другие специи.

В массу для мяса кладем фасоль и перловую крупу, а затем томаты и вино, всё тщательно смешиваем.

В кастрюлю кладутся клубни картофеля и сырые яйца в скорлупе.
Заливаются приготовленной водой со специями. Готовится в режиме «Тушение» 2 часа, при необходимости долевается вода.

Далее сохраняем в режиме «Томление» ещё на 2 часа.

Перед подачей на стол используем функцию «Подогрев», чтобы не думать о блюде.

Горячий «Чолнт» выкладывается на сервировочное блюдо, яйца чистят и украшают свежей зеленью.

Приятного аппетита!