
Ингредиенты
- мясной фарш — 600-700 г
- головка лука
- томаты — 2-3 шт.
- твердый сыр — 150-200 г
- сметана — 200-250 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- картофель — 600-700 г
- соль
- перец, специи
Посолите и поперчите фарш, а также, по желанию, добавьте в него ваши любимые специи. В моём случае, это прованские травы и смесь итальянских трав с красным перцем.
Нарежьте лук мелким кубиком и обжаривайте его в течение нескольких минут.
Обжарьте фарш с луком в течение 5-10 минут.
Пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов: картофель и томаты нарежьте пластинами средней толщины. Твердый сыр натрите на терке.
Для приготовления соуса к картофельной лазанье потребуется всего несколько ингредиентов: сметана и чеснок.
Переходим к сборке блюда в жаропрочной форме. Сначала выкладываем слой из пластин картофеля. Обязательно слегка подсаливаем их, иначе блюдо получится безвкусным и пресным. Затем картофельный слой обильно смазываем сметанным соусом и располагаем сверху кольца томатов.
Равномерно распределяем остывший и обжаренный фарш по поверхности. Посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои ещё раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.
Верхний слой лазаньи формируем из картофеля. Обильно поливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Готовое блюдо помещаем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. Оцените готовность лазаньи по картофелю.