Ароматная картофельная лазанья для горячего ужина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясной фарш — 600-700 г
  • головка лука
  • томаты — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 150-200 г
  • сметана — 200-250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • картофель — 600-700 г
  • соль
  • перец, специи

Посолите и поперчите фарш, а также, по желанию, добавьте в него ваши любимые специи. В моём случае, это прованские травы и смесь итальянских трав с красным перцем.

Нарежьте лук мелким кубиком и обжаривайте его в течение нескольких минут.

Обжарьте фарш с луком в течение 5-10 минут.

Пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов: картофель и томаты нарежьте пластинами средней толщины. Твердый сыр натрите на терке.

Для приготовления соуса к картофельной лазанье потребуется всего несколько ингредиентов: сметана и чеснок.

Переходим к сборке блюда в жаропрочной форме. Сначала выкладываем слой из пластин картофеля. Обязательно слегка подсаливаем их, иначе блюдо получится безвкусным и пресным. Затем картофельный слой обильно смазываем сметанным соусом и располагаем сверху кольца томатов.

Равномерно распределяем остывший и обжаренный фарш по поверхности. Посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои ещё раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.

Верхний слой лазаньи формируем из картофеля. Обильно поливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Готовое блюдо помещаем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. Оцените готовность лазаньи по картофелю.