Яблочная пастила

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар — по желанию
  • вода — 50 мл или меньше
Перед приготовлением обычных садовых яблок нужно промыть и удалить из них сердцевину. Кожуру не снимаю, но если она жесткая, то ее можно очистить.

2. Нарезать любыми кусочками.

Если яблоки недостаточно сочные, добавить небольшое количество воды — не более пятидесяти миллилитров.

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне под крышкой протушить.

Помешать мягкие яблоки в блендере. Вода здесь не обязательна, но можно ее убрать, проварив пюре открытой кастрюлей.

Первая партия яблок не нуждалась в сахаре, но этот сорт был кислым, поэтому я добавила сахар.

Дайте пюре остыть. Его можно сделать заранее.

Выстелите поддоны сушилки пергаментом и равномерно распределите пюре по поверхности тонким слоем.

Для высушивания при температуре 45° необходимо 1-2 дня. Для сокращения времени сушки советую наносить пюре очень тонким слоем.

Пергамент немного смазывала растительным маслом лишь в первый раз. После этого считали готовое изделие и наносили новый слой пюре.

Крупные частицы можно скатать в рулончик.

Храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Моя коробочка расположена на кухне.

Больше хотелось разделить более плотные слои на порции.

14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.

Эта пастила была приготовлена из сладких яблок, поэтому в неё не добавляли сахар.