
Ингредиенты
- яблоки
- сахар — по желанию
- вода — 50 мл или меньше

Промойте обычные садовые яблоки и очистите их от сердцевины. Кожуру не удаляйте, но если она жесткая – снимите.

2. Нарезать любыми кусочками.

Если яблоки не сочные, добавить немного воды — не более 50 миллилитров.

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне под крышкой пусть томятся.

Измельчить мягкие яблоки блендером. В данном случае вода оказалась излишней, но возможно выпаривать без крышки или уваривать пюре.

Первую партию яблок можно было съесть без сахара, но этот сорт оказался кислым, поэтому добавила сахар.

Дайте пюре остыть. Его можно сделать заранее.

Покрываем поддоны сушилки пергаментом и выкладываем тонкий слой пюре, распределяя его по всей поверхности.

Высушивайте в течение 1-2 дней при температуре 45 градусов. Для сокращения времени сушки советую наносить пюре очень тонким слоем.

В первый раз пергамент немного промазали растительным маслом. Потом доставали готовый продукт и накладывали новый слой пюре.

Крупные фрагменты можно скатать в рулон.

Храните это в коробочке с плотно закрывающейся крышкой. У меня коробка стоит на кухне.

Мне хотелось бы разделить более густые слои на порции.

14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.
















Эта пастила делалась из сладких яблок, поэтому сахара не требовалось.