
Ингредиенты
- яблоки
- сахар — по желанию
- вода — 50 мл или меньше
Перед приготовлением обычных садовых яблок нужно промыть и удалить из них сердцевину. Кожуру не снимаю, но если она жесткая, то ее можно очистить.
2. Нарезать любыми кусочками.
Если яблоки недостаточно сочные, добавить небольшое количество воды — не более пятидесяти миллилитров.
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне под крышкой протушить.
Помешать мягкие яблоки в блендере. Вода здесь не обязательна, но можно ее убрать, проварив пюре открытой кастрюлей.
Первая партия яблок не нуждалась в сахаре, но этот сорт был кислым, поэтому я добавила сахар.
Дайте пюре остыть. Его можно сделать заранее.
Выстелите поддоны сушилки пергаментом и равномерно распределите пюре по поверхности тонким слоем.
Для высушивания при температуре 45° необходимо 1-2 дня. Для сокращения времени сушки советую наносить пюре очень тонким слоем.
Пергамент немного смазывала растительным маслом лишь в первый раз. После этого считали готовое изделие и наносили новый слой пюре.
Крупные частицы можно скатать в рулончик.
Храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Моя коробочка расположена на кухне.
Больше хотелось разделить более плотные слои на порции.
14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.
Эта пастила была приготовлена из сладких яблок, поэтому в неё не добавляли сахар.