Яблочно-апельсиновый компот

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежие яблоки Апельсины нужно выбирать спелыми и хорошего качества.
  • вода

Вначале подготовим продукты: яблоки и апельсины должны быть спелыми и хорошего качества.

Разрежьте фрукты ломтиками и залейте холодной водой, примерно один литр на пол килограмма фруктов.

Поместите кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, положите нарезанные фрукты и готовьте на среднем огне примерно десять минут.

Можно добавить сахар по желанию, но каждый член семьи может решить сам. Кому-то нравится немного сладкий вкус, а кто-то любит более кислый.

Когда компот сварится нужное количество времени, отключите огонь и оставьте его настаиваться еще десять-пятнадцать минут.

Этот домашний компот хранит пользу свежих ягод и фруктов, утоляет жажду и обогащает организм витаминами. Благодаря эфирным маслам цитрусовых напиток получится прозрачным, золотистым и очень ароматным.