
Ингредиенты
- свежие яблоки Апельсины нужно выбирать спелыми и хорошего качества.
- вода
Вначале подготовим продукты: яблоки и апельсины должны быть спелыми и хорошего качества.
Разрежьте фрукты ломтиками и залейте холодной водой, примерно один литр на пол килограмма фруктов.
Поместите кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, положите нарезанные фрукты и готовьте на среднем огне примерно десять минут.
Можно добавить сахар по желанию, но каждый член семьи может решить сам. Кому-то нравится немного сладкий вкус, а кто-то любит более кислый.
Когда компот сварится нужное количество времени, отключите огонь и оставьте его настаиваться еще десять-пятнадцать минут.
Этот домашний компот хранит пользу свежих ягод и фруктов, утоляет жажду и обогащает организм витаминами. Благодаря эфирным маслам цитрусовых напиток получится прозрачным, золотистым и очень ароматным.