
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- замороженный боярышник (или другие ягоды) — 1.5 ст.
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 0.5 ст.
В кастрюлю налейте литр воды, добавьте ягоды боярышника.
Поставить на сильный огонь, после закипания снизить до среднего и варить боярышник 15–20 минут.
Отвар боярышника с ягодами процедить через сито.
Протрите ягоды ложкой или пестиком, чтобы выделить максимальное количество мякоти.
Верните отвар с мякотью в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Потребуется помыть яблоки, удалить семена и нарезать их дольками.
5. Положить в кастрюлю яблоки.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Варить компот пять-семь минут и выключить огонь.
Дождитесь, пока напиток остынет до комнатной температуры или охладите его по своему вкусу.
6. Разлить компот по стаканам или кружкам.






Приятного аппетита!