Яблочно-боярышникowy компот на постный стол

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • замороженный боярышник (или другие ягоды) — 1.5 ст.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 0.5 ст.

В кастрюлю налейте литр воды, добавьте ягоды боярышника.

Поставить на сильный огонь, после закипания снизить до среднего и варить боярышник 15–20 минут.

Отвар боярышника с ягодами процедить через сито.

Протрите ягоды ложкой или пестиком, чтобы выделить максимальное количество мякоти.

Верните отвар с мякотью в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

Потребуется помыть яблоки, удалить семена и нарезать их дольками.

5. Положить в кастрюлю яблоки.

Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

Варить компот пять-семь минут и выключить огонь.

Дождитесь, пока напиток остынет до комнатной температуры или охладите его по своему вкусу.

6. Разлить компот по стаканам или кружкам.

Приятного аппетита!